Запись вебинара от 20 декабря

При общении с провайдерами замечаешь интересный факт: большинство прокачаны во всем, что касается технической стороны услуги и строительства сетей, но стоит коснуться коммерческого блока — «конь не валялся» почти везде: с оттоком не работают, допродажами не занимаются, с ТСЖ/УК работают по принципу «не буди лихо», а о маркетинге на территории забывают вовсе. На вебинаре обсудили, почему у провайдеров стагнирует абонентская база, и рассмотрели кратчайшие пути повышения эффективности работы с Абонентами.

Распространенные проблемы коммерческого блока:
  • при входящих звонках новых Клиентов «отгружают»: сходу предлагают дешевый тариф или акцию, не «дожимают» и не работают с возражениями;
  • не настроены допродажи на входящих обращениях: оборудование, доп.услуги и дорогие тарифы продают только по запросу;
  • нет понимания, как работает маркетинг на рынке связи: рекламные кампании стихийны, практически дублируют предыдущие либо рекламу конкурентов;
  • он-лайн маркетинг — в зародышевом состоянии или отсутствует, работа с отзывами не ведётся;
  • представленности на территории нет, либо реклама еле заметна;
  • с УК/ТСЖ работают по принципу «не буди лихо»;
  • нет системной работы с оттоком: само понятие размыто, Абонентов не удерживают и не пытаются вернуть.
.... продолжать можно бесконечно.

Если провайдер при этом активно строится в незанятые территории, проблема ощущается меньше. Однако, мы встречаем много кейсов, где через 1-2 года такой «клондайк» иссякает, и провайдер «внезапно» видит, что отстал от реалий рынка — абонбаза на старой территории убывает, а на новой если и растёт, то незначительно.

В этот момент провайдер начинает искать пути повышения эффективности в работе с абонбазой. После анализа становится понятно, что настраивать работу нужно сразу и везде. Опускаются руки – нет времени, людей, денег...

На вебинаре обсудили:
  • С чего начать наводить порядок в работе провайдера?
  • Что требует меньших затрат, но при этом дает наибольший профит?
Поговорили о системных проблемах провайдера, которые ведут к потерям прибыли, и рассмотрели кратчайшие пути повышения эффективности работы с Абонентами.

👥 Спикеры:
Сергей Ролин, исполнительный директор «ТелекомНовации»
Олеся Майкос, директор по развитию «ТелекомНовации»

🍕 Пицца за лучший вопрос отправилась провайдеру «ЭТАЛОН-Оптик» в г. Волхов.

Если у вас есть вопросы, не связанные с темой вебинара:

Заполните форму обратной связи, мы вам позвоним: