V M 0322 m1

Запись вебинара по ссылке.

На рынке расходных материалов для провайдеров взлетели цены, и в связи с ажиотажным спросом некоторые позиции просто не купить. По поступившей информации, даже такой гигант как «Эр-Телеком» остановил всё новое строительство до 25 марта.

На помощь в такой ситуации должны приходить нестандартные методы работы. Об одном из них расскажем на вебинаре 5 марта в 9:30 МСК — о добыче витой пары в подъездах.

Тема подъездов, увешанных лианами проводов операторов связи уже давно находится в вялотекущем режиме. Особенно это актуально для девяти и пятиэтажных домов старого жилого фонда.

Из операторов «Уфанет» боролась за чистоту, упоминая о своих решениях в этой области:

Но судя по их материалу — это всё-таки больше реклама своих кабель-каналов.

Вопрос же шире: люди привыкают жить в комфортной среде, в отремонтированных подъездах, где основным раздражителем становятся провода операторов связи. Но почему операторы не следят за чистотой в старом фонде? А на настоятельные просьбы управляющих многоквартирными домами не реагируют или занимаются отписками вместо того, чтобы навести порядок в своих и чужих кабелях. Ответ мы думаем будет такой: денег же это не приносит.

Но деньги в ТСЖ есть. На этот вопрос ответит ответил наш вебинар:

председатель ТСЖ утверждает, что в девятиэтажном доме спокойно располагает бюджетом в несколько сотен тысяч рублей, который может тратить по своему усмотрению на нужды дома в течении года.

Отсюда два вывода:

1. «Чистый подъезд» можно продать ТСЖ как услугу, заработав на этом и деньги, и хорошие отношения со старшим по дому.
  2. В связи с ростом цен, МКД становится очень выгодным объектом для активных продаж. Ведь быстро оплата труда у агентов и монтажников не увеличится, а вот на материалах за счёт брошенных кабелей (в отличии от PON) можно сильно сэкономить (что и сейчас монтажниками делается, но только кабель оказывается потом на «Авито»).

Обсуждению этих вопросов, будет посвящен наш вебинар в субботу 5 марта в 9:30 по Московскому времени. Мы постараемся комплексно рассмотреть этот вопрос с экономической, технической и юридической точки зрения вместе с приглашенными гостями.

Оставляйте заявку на участи на вебинаре: