V Mot TB m1

Уход хороших специалистов, отмены заявок, жалобы и отток абонентов – это все лишь небольшая часть симптомов, которые в краткосрочной перспективе исправляются работой с сотрудниками технического блока.

Конечно, мотивация играет заметную роль в качестве работы подразделения. И если посмотреть на ситуацию в лидере региональных телекомов «Уфанет», то на выступлениях они открыто говорят, что уровень оплаты труд должен быть выше, чем по рынку. Но есть два момента:

• во-первых, наверно всё-таки производительность труда выше средней по отрасли является следствием того, что они могут себе позволить платить больше;
  • во-вторых, обучение и разъяснение почему именно такие, а не иные требования к работе техников важны — не менее приоритетно. Для большинства техников слово «обучение» ассоциируется с набором опыта в чем-то новом и ранее малознакомым или незнакомым вовсе. Но это одна сторона медали. Обучение – это универсальный инструмент, позволяющий давать навыки новичкам и мотивировать матерых старичков.

На вебинаре 11:00 МСК 20 сентября 2022 г. обсудим:
  • Насколько часто техник, отработавший 2-3 года в компании, уходит за новыми ощущениями на рынок труда?
  • Как с помощью мотивации обеспечить оптимальные затраты на выполнение 1 заявки?
  • Учить или ротировать технических специалистов?Какие виды мотивации существуют в техническом блоке и в чем их разница?
  • Как остановить текучесть кадров и заякорить своих сотрудников?
  • Можно ли обучать сотрудника и тем самым мотивировать его на новые и лучшие свершения?
  • С какой периодичностью необходимо проводить обучения в команде?
  • Как выбрать темы обучений?
  • Как оценить обученность сотрудников и чем это измеряется?

Если вопрос оптимизации работы техблока вас интересует глубже: