V TB 07 22
 Вебинар 12 июля 2022 г. в 11:00 МСК.

В РФ больше 1.000 интернет-провайдеров и у многих из них техблок не работает на 100%, в отличие от пятерки федералов, которые консолидировали 40% абонбазы в стране.

Одна из причин — это неоптимальная структура и распределение зон ответственности технических руководителей и специалистов.

На вебинаре 12 июля в 11:00 МСК совместно с провайдером «Орион телеком» обсудим, какой может быть структура техблока для операторов разного размера: до 10 тыс. абонентов, 30-50 тыс. абонентов, больше 100 тыс. абонентов.

Большое значение имеет, как размер ААБ, так и перечень предоставляемых услуг — от этого зависит абсолютное количество событий разного типа, происходящих в компании (аварий, подключений, сервиса и т.п.). А разное количество событий приводит к разной потребности в ресурсах, в первую очередь человеческих, а также разных процессов их оптимальной организации. И уже дальше идут вопросы, как подобрать оптимальную систему мотивации, отчётности и нормативов.

Если вы сталкиваетесь в своей повседневной работе с тем, что:
  • есть претензии абонентов из сегментов b2c, b2b, b2o, b2g к качеству работы или скорости выполнения заявок,
  • руководители год из года просят увеличить штат техблока и/или пересмотреть мотивацию «в плюс» без достаточного обоснования,
  • не можете найти специалистов или просто не видите проблем (а это тоже проблема, которая может говорить, что система отчётности недостаточно детализирована),
то ждём вас на вебинаре 12 июля.

На вебинаре обсудим:
  • какие симптомы говорят, что техблок работает не оптимально;
  • в чем отличие организации техблока провайдеров разного размера;
  • какая нагрузка генерируется разным размером абонентской базы;
  • какие варианты совмещения и универсализации сотрудников можно использовать;
  • какие качественные характеристики рекомендуется выдерживать вне зависимости от размера оператора;
  • поговорим о вариантах трансформации технического блока и в чём могут быть «подводные камни»;
  • обсудим с участниками вебинара их кейсы и ответим на вопросы.

Если вопрос оптимизации работы техблока вас интересует глубже: