V Kr 22 mЗапись вебинара по ссылке.

Частный сектор один из немногих секторов, где небольшой оператор может кратно наращивать выручку за счет территорий без конкуренции. К тому же свет в конце туннеля есть и по вопросу аренды опор.

Но чтобы небольшому оператору кратно наращивать объемы — нужно достаточно финансовых средств — особенно на этапе подключения абонентов. Например, все знают схему «Уфанет»:

• найти поселок,
  • быстро построить,
  • высадить десант агентов и «закатать» его бесплатными подключениями c полным пакетом услуг.

«Уфанет» уже в Рязанской области и не собирается останавливаться — значит это успешная схема.

На вебинаре 27 января в 11:00 МСК расскажем, как можно использовать варианты потребительского кредитования:
  • чтобы банк оплатил и стоимость строительства,
  • и стоимость привлечения,
  • и стоимость подключения абонента.

Причём всё это без залогов и поручителей, получив положительное решение за 3 дня.

Этот вебинар будет вторым после вебинара (запись по ссылке>>), проведенного в октябре 2020 года.

Как происходит развитие частного сектора сейчас.

Расширение покрытия частного сектора происходит не с «0», а на базе существующего оператора уже, обслуживающего абонентов и имеющего финансовый поток и технические ресурсы для расширения сети. Свободный денежный поток для развития 25-30% от выручки тесно связан с размером оператора — чем крупнее оператор, тем больший объём он может направить на капитальные затраты, включающие все расходы по бизнес-плану захвата очередного поселка: и строительства, и подключения, и привлечения.

Но операторы разных размеров и если для одних, например, 5 млн. руб. в месяц в расширение частного сектора — цифра ничего принципиально не значащая, то для других недостижима.

Как выровнять условия? Требуется финансовый рычаг.

Но брать кредиты в банках на компанию — не вариант: большинству небольших провайдеров их не дадут в силу разных причин или объём будет незначителен.

Выход есть в использовании потребительского кредитования. Когда при заключении контракта с абонентом, абонент получает бесплатное подключение, но банк сразу финансирует провайдеру расходы на стройку-подключение-привлечение.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Конечно, оператор лишается выручки от этих новых абонентов на несколько месяцев. Но если он нацелен на рост — это отличная альтернатива традиционного кредитования и займов учредителей: ведь эти источники тоже не бесплатны, да ещё и более рискованны в случае неудачи.

Оставляйте заявку на участи на вебинаре, мы поподробнее обсудим эту схему с разных сторон: