T RT V m2
Бесплатный вебинар 25 ноября в 11:00 МСК.

Давно обратили внимание на интересную ситуацию, повторяющуюся практически в каждой области: местные операторы из года в год выигрывают одни и те же тендеры в своих локациях.
  • Почему так происходит?
  • Как работать с гос.заказчиками, чтобы не демпинговать?
  • Можно ли увеличивать количество побед, используя фактор лучшего качества обслуживания у регионала, чем у федерала?
  • и т.п. — см. программу >>.
Все вопросы обсудим вместе с представителем заказчика одного из муниципальных образований, работающего по 44-ФЗ.
Вебинар пройдёт 25 ноября в 11:00 МСК.
За счет чего «федералы» растут?

Если посмотреть отчетность «Ростелекома» и «Дом.ру» за 9 месяцев 2021 года по «физикам», то у одного мы видим прирост на уровне 6% (при неизвестном объёме расширения сети), а у другого вообще снижение выручки с базы b2c. И это не смотря на все их «плюшки» в виде онлайн-кинотеатров, конвергентных предложений с сотовой связью, умных домов и домофонов и т. п.

Эта картина повторяется уже не первый отчётный период. В то же время корпоративный и государственный сектор у этих операторов растёт двухзначными темпами, следовательно регионалам надо тоже начинать «собирать грибы, там, где они есть».

За счёт чего федералы умудряются так расти? Вряд ли за счёт того, что просто перетягивают пирог у регионалов. Пропорционального сокращения выигранных госконтрактов у малых операторов мы не наблюдаем.

На наш взгляд секрет в том, что они формируют потребности у заказчиков до проведения торгов, в результате формируются закупки, в которые просто с интернетом не «залезешь» или залезешь, но в жестком демпинге.

На вебинаре рассмотрим темы:

1. Кто проводит закупки и с какими типами госструктур можно выстраивать личную работу оператору связи (муниципалитет, школы, больницы и т.п.).

2. Качество работы Ростелекома:
    • - всё ли устраивает с точки зрения заказчика обслуживания;
    • - примеры включения качества обслуживания в условия конкурсов;

3. Что сейчас актуально для госструктур:
    • услуги по предоставлению доступа в Интернет и каналы связи;
    • фиксированная телефония;
    • обслуживание компьютерной техники и сетей;
    • видеонаблюдение, системы контроля доступа, системная интеграция.

4. Как работать с гос.заказчиками до тендера, чтобы не демпинговать:
    • кто принимает решение в разных бюджетных организациях.;
    • как убедить заказчика сформировать тендерную заявку с нужными ему требованиями к набору и качеству услуг.

Регистрируйтесь на участие в вебинаре: