Как правильно посчитать сколько абонентов уйдет от конкурентов по услугам ШПД и КТВ при запуске сервисов «Умный домофон» или «Видеонаблюдение»?

Вопрос на самом деле не такой очевидный. Мы не отрицаем, что «Видеонаблюдение» или «Умный домофон» в некоторых случаях могут быть коммерчески окупаемыми продуктами сами по себе, — например, при вытеснении домофонной компании или при продаже управляющей компании видеонаблюдения.

Но мы убеждены, что для оценки перетока абонентов по основным услугам провайдера требуется более прозрачная методика подсчёта, позволяющая оценить вклад только этого фактора.

«Каша из топора».

Все знают эту сказку. Краткая суть — солдат анонсировал для скупой хозяйки сварить по хитроумному рецепту кашу из топора. Но в процессе приготовления оказалось, что результат почти не отличался от приготовления обычной каши: потребовались те же ингредиенты. Но всё же отличие в продукте было в виде торчащего черенка топора из горшка.

Для выводов из сказки верно и другое, навряд ли хозяйка и солдат были бы довольны кашей, если бы топор был, а соли не было. Нехватка одного важного ингредиента не позволила бы считать кашу вкусной.

Также и при внедрении «Видеонаблюдения» и «Умного домофона» — надо иметь некоторое состояние коммерческой службы оператора, которая бы обладала всеми нужными атрибутами:
  • качественной статистикой,
  • максимизацией работы с входящим потоком,
  • работой над повышением тарифов
  • снижения оттока и т.д.
Если все это уже есть, как вишенка на торте, добавляется «Видеонаблюдение» или «Умный домофон». И только после этого измеряется отток от конкурентов.

Если же работа начинается по принципу «каши из топора», то в процессе работы оператору потребуются все эти атрибуты, результата по-другому не увидеть. Но почему бы их не отладить до момента внедрения? Опоздаем?

Чтобы проиллюстрировать ситуацию,
мы подготовили видео «с полей».

Продажа услуг велась в доме с установленным «Видеонаблюдением» и «Умным домофоном». За день мы получили три продажи абонентам, но без задействования дополнительного функционала в принципе.

А в одном из этих случаев мы видим, что абонент, имея дополнительную услугу «Умный домофон», тем не менее сам не принял решение о переключении, без визита агента. Просто по этому дому никто прямыми продажами ранее не работал.

Если вас заинтересовала тема
с оценкой дополнительного потенциала коммерческого блока:
  • отдельно без «Видеонаблюдения» и «Умного домофона»
  • и отдельно при внедрении этих услуг,
оставьте заявку в форме ниже. Мы свяжемся с вами для уточнения информации и поможем разобраться в этом вопросе.