baikonur

Теперь так можно сказать не только про российские ракеты, но и про начало работ «ТелекомНовацией» по комплексному проекту привлечения абонентов для провайдера «Ситилан» г. Байконур.

Мы давно обратили внимание, что региональные провайдеры в России есть практически в каждом населенном пункте. И их действительно ещё очень и очень много, несмотря на все разговоры о скорой смерти, идущие только по нашей памяти с 2007 года. Даже такие закрытые территории как «атомные» ЗАТО и космодромы — тоже имеют частных провайдеров (и не одного!) не аффилированных ни с каким федеральным оператором.

Двухлетняя подготовка к старту.

«ТелекомНовация» по сути сама работает с операторами как с b2b. Только чеки измеряются не тысячами, а десятками и сотнями тысяч. Конечно, это накладывает отпечаток на принятие решение. У нас нет «импульсных» покупок.

После того как будет проведён этап «Планирование и подготовка проекта», определены адекватные показатели продаж и смета расходов, оператор обязательно «примерит» на себя сможет ли он сделать комплекс работ самостоятельно. А к нам обратиться только когда решит, что эффективнее это доверить внешней компании. И срок принятия решений может быть от полугода до 1,5-2 х лет.

Как раз именно столько и принимал решение «Ситилан», поле того, как в 2017 году наша компания провела там подготовительный этап. Конечно, мы не пускаем этот процесс на самотёк, и все это время в контакте с оператором. Но это не в коем случае не «впаривание». Рассылку, встречи на форумах, регулярный созвон мы используем только для того, чтобы операторы были в курсе наших идей и их реализаций, но решение принимается им самостоятельно, а на это нужно время.

И мы не разделяем мнение о том, что кто-то из операторов умеет работать, а кто-то просто лениться. Если бы это было так, то те, кто считает, что умеют, давно бы работали в масштабах, например, «Эр-телекома», но, как мы видим, таких примеров в РФ больше нет. У каждого свой фокус, свои приоритеты, свои ресурсы и свои ситуации. Успех на одной территории не даёт автоматического карт-бланша на другой.

Желаем успехов нашим коллегам из проектной группы, которая приступила «к раскачке» продаж на Байконуре. Их ждёт не простой и интересный проект на особенном рынке!